Наверх

Апартаменты в Петербурге покупают в инвестиционных целях


6 февраля

Эксперты NAI Becar проанализировали рынок апартаментов в Петербурге. По итогам 2017 года спрос на данный сегмент недвижимости в Северной столице вырос в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом. Также выяснилось, что около 70% апартаментов в Петербурге приобретается в инвестиционных целях

В 2017 году рынок апартаментов в Петербурге удвоил свои объемы: предложение выросло с 2965 до 5790 лотов. В структуре предложения лидируют апартаменты для жилья (43%), чуть меньшую долю составляет сегмент сервисных апартаментов - 38% и оставшиеся 19% - апарт-отели, сообщают аналитики NAI Becar. 

Евгения Гиль, руководитель дивизиона управления апарт-отелями NAI Becar, говорит: «Несмотря на увеличение объемов предложения на рынке апартаментов, запуск многих проектов ожидается не ранее следующего года. Пока сегменты апартаментов для жилья и сервисных апартаментов не являются прямыми конкурентами для гостиничного бизнеса и апарт-отелей, но при дальнейшем увеличении рынка конкуренция усилится, и в этом случае проигрывать будет некачественное предложение».
 


Последние новости
9 августа
Эксперты УК «Мультимекс» рассказали об основных тенденциях на рынке складской недвижимости в Петербурге и сделали прогнозы на 2019 год.
3 августа
Запланировано 50 информативных и насыщенных мероприятий, на которых пройдут обсуждения текущего состояние рынка недвижимости.
1 августа
Положительный прогноз связан со стабильным ростом спроса на масштабные проекты от крупных федеральных сетей и представителей интернет-торговли.
24 июля
До повышения цен на деловую и обучающую программы на Международном инвестиционном форуме PROESTATE 2018 остается меньше двух недель.
17 июля
В первом полугодии 2018 года все введенные в городе складкие площади были сданы в аренду на этапе строительства или построены по схеме built-to-suit.