Наверх

Апартаменты в Петербурге покупают в инвестиционных целях


6 февраля

Эксперты NAI Becar проанализировали рынок апартаментов в Петербурге. По итогам 2017 года спрос на данный сегмент недвижимости в Северной столице вырос в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом. Также выяснилось, что около 70% апартаментов в Петербурге приобретается в инвестиционных целях

В 2017 году рынок апартаментов в Петербурге удвоил свои объемы: предложение выросло с 2965 до 5790 лотов. В структуре предложения лидируют апартаменты для жилья (43%), чуть меньшую долю составляет сегмент сервисных апартаментов - 38% и оставшиеся 19% - апарт-отели, сообщают аналитики NAI Becar. 

Евгения Гиль, руководитель дивизиона управления апарт-отелями NAI Becar, говорит: «Несмотря на увеличение объемов предложения на рынке апартаментов, запуск многих проектов ожидается не ранее следующего года. Пока сегменты апартаментов для жилья и сервисных апартаментов не являются прямыми конкурентами для гостиничного бизнеса и апарт-отелей, но при дальнейшем увеличении рынка конкуренция усилится, и в этом случае проигрывать будет некачественное предложение».
 


Последние новости
19 июня
Эксперты ГК A Plus Development подвели итоги I полугодия в сегменте складской и индустриальной недвижимости Москвы и Петербурга.
23 мая
Новый склад холодного хранения площадью около 5 тыс. кв. м расположился в индустриальном парке «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» в поселке Шушары.
18 мая
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
17 апреля
Покупателям апартаментов в комплексе VALO доступна программа рассрочки: при первоначальном взносе 50% остаток выплачивается до конца строительства.
16 апреля
В общей структуре спроса доля компаний из сферы ритейла и дистрибуции товаров категории food составила 31,3%, ритейла и дистрибуция non-food – 25,2%.