Наверх

Апартаменты в Петербурге покупают в инвестиционных целях


6 февраля

Эксперты NAI Becar проанализировали рынок апартаментов в Петербурге. По итогам 2017 года спрос на данный сегмент недвижимости в Северной столице вырос в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом. Также выяснилось, что около 70% апартаментов в Петербурге приобретается в инвестиционных целях

В 2017 году рынок апартаментов в Петербурге удвоил свои объемы: предложение выросло с 2965 до 5790 лотов. В структуре предложения лидируют апартаменты для жилья (43%), чуть меньшую долю составляет сегмент сервисных апартаментов - 38% и оставшиеся 19% - апарт-отели, сообщают аналитики NAI Becar. 

Евгения Гиль, руководитель дивизиона управления апарт-отелями NAI Becar, говорит: «Несмотря на увеличение объемов предложения на рынке апартаментов, запуск многих проектов ожидается не ранее следующего года. Пока сегменты апартаментов для жилья и сервисных апартаментов не являются прямыми конкурентами для гостиничного бизнеса и апарт-отелей, но при дальнейшем увеличении рынка конкуренция усилится, и в этом случае проигрывать будет некачественное предложение».
 


Последние новости
15 октября
Второй Международный форум «СКЛАДЫ РОССИИ» пройдет в Петербурге c 14 по 16 ноября.
12 октября
Сейчас активно развивается достаточно новый сегмент, где в качестве инвесторов выступают управляющие компании.
27 сентября
Девелоперы коммерческой недвижимости выделили объекты, которые сегодня наиболее востребованы инвесторами.
26 сентября
26 октября в отеле «Санкт-Петербург» состоится конференция «RE.ФОРМАЦИЯ. Цифровой вызов, на который нельзя не ответить».
22 августа
Банк выделил 335 млн рублей на комплекс «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» в Колпино. Стороны ведут переговоры об увеличении объемов кредитования.