Наверх

ГК A Plus Development построила в Петербурге складской комплекс для логистов  


23 мая

ГК A Plus Development завершила строительство распределительного центра для одного из ведущих мировых логистических операторов. Новый склад холодного хранения площадью порядка 5 тыс. кв. м расположился в индустриальном парке «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» в поселке Шушары, что в 10 км от петербургской КАД.

Реализация проекта в формате build-to-suit заняла 8 месяцев, договор между девелопером и международным оператором логистических услуг был подписан в августе 2017 года. A Plus Development выступил генеральным проектировщиком, генеральным подрядчиком и техническим заказчиком проекта.

Новый склад предназначен для хранения молочной продукции. «Важной особенностью комплекса являются очень жесткие требования по температуре, поэтому на объекте реализована прогрессивная система контроля климата, обеспечивающая равномерный температурный режим +4 градуса с минимальной погрешностью до 2 градусов», − рассказывает Сергей Кайдановский, исполнительный директор «А Плюс Инжиниринг».    

Как отмечают специалисты A Plus Development, логистические компании традиционно являются одними из ключевых арендаторов площадей в частных индустриальных парках. В 2017 году их доля составила 24% от общего объема поглощений индустриально-складских помещений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По этому показателю уступили логисты только офлайн-ритейлерам категории non-food.

Объясняют эксперты данную тенденцию тем, что становясь резидентами индустриальных парков, логистические компании получают ряд преимуществ. Во-первых, доступ к качественному инфраструктурному оснащению − транспортной и инженерной инфраструктуре, энергоносителям. Во-вторых, преимущества локации парков, которые строят на участках с хорошей транспортной доступностью, рядом с важными магистралями и кольцевыми дорогами. 


Последние новости
19 июня
Эксперты ГК A Plus Development подвели итоги I полугодия в сегменте складской и индустриальной недвижимости Москвы и Петербурга.
18 мая
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
17 апреля
Покупателям апартаментов в комплексе VALO доступна программа рассрочки: при первоначальном взносе 50% остаток выплачивается до конца строительства.
16 апреля
В общей структуре спроса доля компаний из сферы ритейла и дистрибуции товаров категории food составила 31,3%, ритейла и дистрибуция non-food – 25,2%.
29 марта
«Ярмарка недвижимости» - выставка для тех, кто покупает квартиру, выбирает дом или планирует ремонт. Участвуют около 300 компаний.