Наверх

Lesaffre открывает уникальный для хлебопекарной отрасли индустриальный центр


10 апреля

Инновационная индустриальная площадка для промышленных производителей хлебобулочных изделий из России и Европы появилась в Австрии. Вчера, 9 апреля, в Вене состоялось официальное открытие нового Baking center (Центра хлебопечения) компания Lesaffre, одного из мировых лидеров хлебопекарной отрасли.  Благодаря этому индустриальные компании получили новый для отрасли вид сервиса – возможность в условиях, имитирующих среду и процессы их собственного предприятия, протестировать новое оборудование до его закупки или изготовить пробную партию продукции до запуска нового ассортимента.

Ранее такой услуги на хлебопекарном рынке не было. Производителям из России доступ к мощностям центра обеспечит «САФ-НЕВА», российское подразделение Lesaffre, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге.

Новый Baking Center, площадь которого составляет 600 квадратных метров, расположился на востоке Австрии, примерно в 30 минутах езды от Венского международного аэропорта. Он состоит из четырех основных производственных участков, где в промышленных условиях можно протестировать различные этапы изготовления хлебопекарной продукции. Каждый участок оснащен самым современным профессиональным оборудованием ведущих мировых производителей.

Кроме того в центре будет работать современная лаборатория для оценки качества готовой продукции, а также предусмотрены учебные аудитории, где ведущие эксперты будут проводить теоретические и практические занятия для специалистов хлебопекарной отрасли.

Baking Center в Вене будет работать с промышленными производителями хлебобулочных изделий со всего мира.  Для российских компаний в условиях нестабильности валютного курса такой сервис весьма кстати. Он позволит нивелировать риски вложения средств в неподходящее оборудование, стоимость которого сопоставима со стоимостью строительства нового предприятия.


Последние новости
24 апреля
В настоящий момент одним из основных факторов, сдерживающих развитие сегмента индустриальной недвижимости, является отсутствие доступных капиталов.
23 апреля
Сегодня открываются продажи в комплексе Start — одном из самых крупных проектов в сегменте апартаментов комфорт-класса в Санкт-Петербурге.
15 апреля
В продажу выведены коммерческие помещения площадью от 84 кв. м до 241 кв. м.
9 апреля
Первый проект на российском строительном рынке по поиску новых технологий Build UP привлек более 600 стартапов.
22 марта
«Группа ЛСР» завершит реконструкцию бизнес-центра рядом с Дворцовой площадью за 1 млрд рублей.