Наверх

«Сбербанк» понизил ставки по ипотеке и уменьшил первоначальный взнос


10 августа

С 10 августа 2017 года в «Сбербанке» снизились процентные ставки по жилищным кредитам: теперь на покупку жилья в новостройке ставка по ипотеке составляет 7,4-10%, на вторичном рынке новый показатель — 8,9-10%. Таким образом, ставка снизилась от 0,6 процентного пункта до 2 процентных пунктов (п.п.)
Кроме того, «Сбербанк» заявил об уменьшении минимального размера первоначального взноса по продукту «приобретение готового жилья» до 15%. Ставка снизилась на 5 п.п.
Снижение стало самым масштабным в истории ипотечного кредитования в банке.
Таким образом, рынки недвижимости и ипотеки в России вернулись к докризисным показателям: за первые шесть месяцев 2017 года ипотечный рынок вырос примерно на 30% в годовом выражении, считает Герман Греф, глава «Сбербанка».
Предыдущее снижение ставок по ипотеке в банке произошло 1 июня. Оно составило 0,2-0,75 п.п. В конце мая Герман Греф заявлял, что если в России в ближайшие 2-3 года сохранится тенденция снижения инфляции, ставки по ипотечным кредитам могут уменьшиться до 6-7%.


Последние новости
19 сентября
Победившие в «зеленом» конкурсе объекты находятся в Москве, Петербурге, Казани и Хабаровске
11 сентября
Специалисты ритейла, торгового девелопмента, собственники и управляющие торговых центров и сетей со всей России соберутся в ТРЦ «Охта Молл»
4 сентября
22-23 сентября в гостинице «Россия» пройдет семинар «Револьверные продажи» в недвижимости
29 августа
Арендные ставки на помещения здесь составляют от 1,5 до 3 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц
24 августа
На конференции «Торговый центр будущего» 15 сентября в Петербурге обсудят тонкости ведения бизнеса в ТРЦ