Наверх

«Сбербанк» понизил ставки по ипотеке и уменьшил первоначальный взнос


10 августа

С 10 августа 2017 года в «Сбербанке» снизились процентные ставки по жилищным кредитам: теперь на покупку жилья в новостройке ставка по ипотеке составляет 7,4-10%, на вторичном рынке новый показатель — 8,9-10%. Таким образом, ставка снизилась от 0,6 процентного пункта до 2 процентных пунктов (п.п.)
Кроме того, «Сбербанк» заявил об уменьшении минимального размера первоначального взноса по продукту «приобретение готового жилья» до 15%. Ставка снизилась на 5 п.п.
Снижение стало самым масштабным в истории ипотечного кредитования в банке.
Таким образом, рынки недвижимости и ипотеки в России вернулись к докризисным показателям: за первые шесть месяцев 2017 года ипотечный рынок вырос примерно на 30% в годовом выражении, считает Герман Греф, глава «Сбербанка».
Предыдущее снижение ставок по ипотеке в банке произошло 1 июня. Оно составило 0,2-0,75 п.п. В конце мая Герман Греф заявлял, что если в России в ближайшие 2-3 года сохранится тенденция снижения инфляции, ставки по ипотечным кредитам могут уменьшиться до 6-7%.


Последние новости
19 июня
Эксперты ГК A Plus Development подвели итоги I полугодия в сегменте складской и индустриальной недвижимости Москвы и Петербурга.
23 мая
Новый склад холодного хранения площадью около 5 тыс. кв. м расположился в индустриальном парке «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» в поселке Шушары.
18 мая
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
17 апреля
Покупателям апартаментов в комплексе VALO доступна программа рассрочки: при первоначальном взносе 50% остаток выплачивается до конца строительства.
16 апреля
В общей структуре спроса доля компаний из сферы ритейла и дистрибуции товаров категории food составила 31,3%, ритейла и дистрибуция non-food – 25,2%.