Наверх

Склады строят на заказ: built-to-suit в приоритете в Петербурге


17 июля

Компания Maris подвела итоги развития рынка складской недвижимости в Петербурге в первом полугодии 2018 года. За этот период в городе было введено в эксплуатацию четыре складских комплекса общей площадью 24 300 кв. м, что сопоставимо аналогичным показателем 2017 года. При этом все введенные площади сданы в аренду на этапе строительства или построены по схеме built-to-suit.

Во второй половине 2018 года, отмечают эксперты, планируется существенный прирост объема складской недвижимости - 154 450 кв. м, большая часть из них в формате built-to-suit.

При этом, как подчеркивают в Maris, в текущем году наблюдается снижение активности спроса. По данным на начало июля 2018 в Северной столице свободно около 133 000 кв. м или 4,8%. Из-за  небольшого количества вакантных качественных площадей арендаторам выгоднее продлевать текущий договор аренды. Основной объем спроса формируют компании производственного сектора.

За полгода средний уровень ставок остался неизменным и находится в диапазоне 450 – 550 рублей за 1 кв. м в месяц, включая НДС и эксплуатационные платежи.


Последние новости
17 июня
Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монтажу светодиодного медиа-куба на спортивной волейбольной арене в составе МФК Match Point в Москве.
5 июня
Российский девелопер PNK Group построит для Maersk производственно-складской комплекс площадью 23 700 кв. м.
5 июня
«Галс-Девелопмент Группа ВТБ» объявила о проведении электронных торгов по продаже отеля «Пекин» – четырёхзвёздочного гостинично-офисного комплекса.
3 июня
Он станет первым и флагманским проектом девелопера STONE HEDGE в новом зонтичном бренде под названием STONE.
28 мая
ГК «А Плюс Девелопмент» завершила строительство нетипового складского складского комплекса площадью около 22 000 кв. м в Подмосковье.