Наверх

Склады строят на заказ: built-to-suit в приоритете в Петербурге


17 июля

Компания Maris подвела итоги развития рынка складской недвижимости в Петербурге в первом полугодии 2018 года. За этот период в городе было введено в эксплуатацию четыре складских комплекса общей площадью 24 300 кв. м, что сопоставимо аналогичным показателем 2017 года. При этом все введенные площади сданы в аренду на этапе строительства или построены по схеме built-to-suit.

Во второй половине 2018 года, отмечают эксперты, планируется существенный прирост объема складской недвижимости - 154 450 кв. м, большая часть из них в формате built-to-suit.

При этом, как подчеркивают в Maris, в текущем году наблюдается снижение активности спроса. По данным на начало июля 2018 в Северной столице свободно около 133 000 кв. м или 4,8%. Из-за  небольшого количества вакантных качественных площадей арендаторам выгоднее продлевать текущий договор аренды. Основной объем спроса формируют компании производственного сектора.

За полгода средний уровень ставок остался неизменным и находится в диапазоне 450 – 550 рублей за 1 кв. м в месяц, включая НДС и эксплуатационные платежи.


Последние новости
9 августа
Эксперты УК «Мультимекс» рассказали об основных тенденциях на рынке складской недвижимости в Петербурге и сделали прогнозы на 2019 год.
3 августа
Запланировано 50 информативных и насыщенных мероприятий, на которых пройдут обсуждения текущего состояние рынка недвижимости.
1 августа
Положительный прогноз связан со стабильным ростом спроса на масштабные проекты от крупных федеральных сетей и представителей интернет-торговли.
24 июля
До повышения цен на деловую и обучающую программы на Международном инвестиционном форуме PROESTATE 2018 остается меньше двух недель.
3 июля
В июне в городе пустовало в три раза больше офисных площадей, чем десять лет назад. Эксперты Maris оценили рынок офисной недвижимости за полгода.