Наверх

Средняя цена на апартаменты в Петербурге увеличилась с начала года более чем на 14%


8 августа

В Петербурге средние цены на апартаменты выросли с начала 2022 года на 14,3%. Сейчас в городе строится около 19,44 тыс. апартаментов совокупной площадью более 617 тыс. кв. м, пишет NSP.ru. По данным Maris, за полгода текущего года в Северной столице сдали 16 комплексов с апартаментами. Наиболее крупные проекты – START на 3 тыс. 244 юнитов и BW Zoom Hotel на 847 юнитов.

В продажу поступило 12 комплексов всего на 6024 юнита. Больше всего нового предложения в Московском и Выборгском районах города. Вместе с городом и Ленобластью к середине лета насчитывался 91 готовый проект с апартаментами на 27 тыс.796 номеров. До конца года ожидается ввод в эксплуатацию 21 комплекса на 12 тыс. номеров, но сроки сдачи могут отодвинуться по некоторым из них.


Последние новости
7 октября
АНО «ТПДУ» и бизнес-центр «5-я Красноармейская 22» подписали соглашение об аренде офиса. Поиск офиса был обусловлен желанием арендатора сменить локацию. Организации требовалось помещение с готовой отделкой и мебелью с отличной транспортной доступностью.
5 октября
Бизнес-центр «Фидель» находится в Невском районе Петербурга, на проспекте Обуховской обороны. Деловой комплекс размещен в историческом здании XIX века. Объект соответствует классу В+, общая площадь здания – 12 206 кв. м.
4 октября
В общем объеме выданных кредитов доля ипотеки с господдержкой (льготная ипотека), которую выдали заемщикам, уменьшилась в два раза.
3 октября
По данным Nikoliers, в конце сентября 2022 года в Северной столице объем свободных складов составил 210 тыс. кв. м с учетом «скрытой вакантности» (140 тыс. кв. м, то есть 3,8%). Без нее доля свободных складов составила около 1,9% – около 70 тыс. кв. м.
29 сентября
Офис сняла компания «АвтоКонтинент». «Ponomarev Center Типанова» – бизнес-центр А-класса, общая площадь здания – более 15 тыс. кв. м, в составе предусмотрен подземный паркинг. К аренде предлагаются готовые к въезду помещения открытой планировки.