Наверх

Фонд имущества подвел итоги торгов недвижимостью Петербурга за первое полугодие


8 августа

По данным Фонда имущества, в первом полугодии 2022 года в Петербурге в рамках приватизации на торгах выставлялось 498 лотов без учета отмен и переносов торгов. Объем оказался в 2,5 больше, чем в январе-июне 2021 года, пишет BN.ru.

Рост  покупательского спроса составил 13%: всего было приобретено 117 лотов. Однако доля состоявшихся торгов упала на 30% из-за избыточного предложения и сохранения цен на прежнем уровне. 

Чаще всего на аукционах предлагались офисы. При этом средняя площадь лотов сократилась втрое: на торги стали выходить одиночные объекты без объединения помещений в более крупные лоты.

Средняя стоимость торговых помещений в первом полугодии текущего года выросла на 18%, офисных – на 25%, складских –  на 2%.


Последние новости
5 октября
Бизнес-центр «Фидель» находится в Невском районе Петербурга, на проспекте Обуховской обороны. Деловой комплекс размещен в историческом здании XIX века. Объект соответствует классу В+, общая площадь здания – 12 206 кв. м.
4 октября
В общем объеме выданных кредитов доля ипотеки с господдержкой (льготная ипотека), которую выдали заемщикам, уменьшилась в два раза.
3 октября
По данным Nikoliers, в конце сентября 2022 года в Северной столице объем свободных складов составил 210 тыс. кв. м с учетом «скрытой вакантности» (140 тыс. кв. м, то есть 3,8%). Без нее доля свободных складов составила около 1,9% – около 70 тыс. кв. м.
29 сентября
Офис сняла компания «АвтоКонтинент». «Ponomarev Center Типанова» – бизнес-центр А-класса, общая площадь здания – более 15 тыс. кв. м, в составе предусмотрен подземный паркинг. К аренде предлагаются готовые к въезду помещения открытой планировки. 
26 сентября
По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, сейчас отобран 51 инвестиционный проект в общей сложности на 13,5 тыс. номеров. По программе льготного кредитования компании получат средства под 3-5% годовых на 15 лет. Программа работает с 2021 года.