Наверх

Итоги работы выставки «Строим загородный дом» в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» в Петербурге


30 марта

С 12 по 14 марта 2021 года в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась выставка «Строим загородный дом». Выставка прошла на одной площадке с крупнейшим тематическим событием – Ярмаркой недвижимости

Более 100 компаний представили широкий выбор выгодных предложений: материалы и технологии загородного строительства; готовые дома; оборудование для отопления, водоснабжения, канализации, газификации; камины, печи, предметы интерьера и благоустройства.

В самом начале весеннего сезона участники рынка загородного строительства смогли встретиться со своими покупателями, провести консультации, наработать базу заказчиков. За долгую зиму многие клиенты «созрели» и пришли на «Строим загородный дом», чтобы выбирать и покупать. Сам формат выставки получил новую актуальность. 

Несмотря на еще действующие ограничения, все 3 дня выставка была наполнена посетителями. Многие участники признавались, что уже ко второму дню раздали все свои материалы и подвозили новые, потому что не ожидали такого количества заинтересованных посетителей.  Это подтвердили и объективные данные – по итогам выставку «Строим загородный дом» и Ярмарку недвижимости посетили 18 625 человек, что на 48% больше, чем осеннюю выставку 2020.

По данным опроса посетителей, больше половины пришедших на выставку (55 %) намерены начать строительство дома в течение года. Высокую степень заинтересованности и хорошую платежеспособность посетителей подтвердили и участники выставки – многие еще на экспозиции заключили договоры, получили заказы.

Спрос был на все: каркас, брус, газобетон, инженерные решения, фундаменты и кровлю, заборы и бани, отделку внутри и снаружи, водоснабжение и отопление. Особо зрелищным для посетителей стал проект KAMIN SHOW, в рамках которого в режиме реального времени опытные мастера собирали камин с полным комплексом работ по облицовке и подводу дымохода.

Помимо растущего спроса на строительство и материалы, выставка продемонстрировала и другой тренд – покупатель становится все более вдумчивым, готовым разбираться в нюансах. О чем бы ни зашла речь на семинарах, проходивших в рамках выставки – о законодательстве, планировании бюджета и работ по строительству дома, о выборе технологий строительства – посетители выставки активно подключались к обсуждению, не отпуская докладчиков и после выступлений. Все мероприятия прошли с аншлагом, а легендарные субботние «пробки» на выставке образовались уже к полудню пятницы.

Мы благодарим всех участников, посетителей, партнеров, докладчиков и с нетерпением ждем встречи на следующей выставке «Строим загородный дом», которая состоится также в рамках Ярмарки недвижимости в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» с 29 по 31 октября 2021 года.


Последние новости
14 апреля
Объем сделок аренды со складами класса А и B составил около 75 тыс. кв. м, суммарная площадь свободных помещений снизилась до 65,1 тыс. кв. м.
8 апреля
В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» заработали магазины Boboli, Castell Menorca, «Четыре глаза» и рестораны Hagakure Sushi и TurkHouse.
7 апреля
Самые дорогие офисы – в исторической части Адмиралтейского и Центрального районов, дешевые – в отдаленных от метро частях Невского и Фрунзенского.
5 апреля
«Глобус» – деловой комплекс общей площадью 10 500 кв. м в Выборгском районе Петербурга. Объект включает в себя торговые и складские помещения.
29 марта
«Галс» получила положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта «Динамо».