Наверх

Из торгового комплекса «Подсолнух» в аутлет «Villa»


19 июня

Группа компаний «О'кей» приступила к реконцепции торгового центра на улице Савушкина. После завершения работ ТК «Подсолнух» начнет работу в новом формате и станет первым в городе аутлет-центром.

Консультантом проекта выступит компания ESTY.

Здание торгового комплекса «Подсолнух» было введено в эксплуатацию в 2006 году. Его девелопером являлась одна из дочерних структур ритейлера. Решение провести реконцепцию «О'кей» принял в 2013 году, из-за увеличения числа конкурентов и падения трафика «Подсолнуха».

Планируется, что площадь торгового комплекса меняться не будет и составит 35,5 тысячи кв.м., из которых 23,4 тысячи кв.м. - арендопригодной. Внутренние помещения будут разбиты на тематические зоны, изменено оформление и внутренняя организация помещения.

Откроется первые петербургский аутлет в декабре 2014 года. В аутлет-центре будет собрано порядка 75-80 бутиков. Объем инвестиций в реконцепцию составят 150 млн рублей, срок окупаемости – три года.

Арендная плата будет формироваться из фиксированной ставки и процента от оборота. Villa Outlet Center будет полностью соответствовать мировым и европейским тенденциям аутлет-индустрии. 


Последние новости
27 января
В торговых центрах Петербурга в 2022 году появилось восемь магазинов иностранных брендов одежды. К таким можно отнести Royal Rabbit, Guess Kids, Ruck&Maul, Dan John и Loriata, Wellensteyn и Van Laack, Mark Formelle. Часть из них можно найти в «Галерее».
26 января
По итогам 2022 года лидером в структуре спроса на петербургском рынке складской недвижимости стали транспортно-логистические компании. Всего в 2022 году на рынке складов общий объем сделок составил 504,57 тыс. кв. м, почти 75% - аренда.
25 января
В Петербурге доходность апартаментов в 2022 году в среднем составила 4,84%, подсчитали в Becar Asset Management. Значение в 1,5 меньше, чем планировали собственники. Связано это с нестабильной экономической и политической реальностью.
24 января
Аналитики NF Group в Санкт-Петербурге прогнозируют увеличение доли вакансии на рынке офисной недвижимости на 1-2 п.п. Совокупный объем офисов, планируемых ко вводу в эксплуатацию, составляет 220 тыс. кв. м, однако показатель может измениться.
23 января
Общая площадь пустующих офисов в ЦБ класса А и В достигла 450,7 тыс. кв. м в 2022 году. Это на 87% больше, чем в конце 2021 года. На это повлиял в том числе уход с рынка зарубежных компаний-арендаторов. Новые БЦ заполнены лишь на 53%.