Наверх

Компании получат льготные кредиты на строительство и реконструкцию гостиниц


26 сентября

Как передает Bn.ru, в Ростуризме одобрили ряд инвестиционных проектов в рамках программы льготного кредитования бизнеса. Речь идет о компаниях, которые представили проекты строительства или реконструкции объектов размещения. 

По сообщению главы Ростуризма Зарины Догузовой, сейчас отобран 51 инвестиционный проект в общей сложности на 13,5 тыс. номеров. По программе льготного кредитования компании получат средства под 3-5% годовых на 15 лет, а Ростуризм субсидирует банкам сумму в размере ставки рефинансирования. 

Программа работает с 2021 года в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Ее цель – ускорить создание качественных современных гостиниц, санаториев и многофункциональных туристических комплексов в России. 


Последние новости
25 ноября
Производитель гигиенической бумажной продукции «Терес-сервис» арендовал склад в комплексе «Скади». Расстояние до КАД составляет 14 км. Вакантных площадей в комплексе сейчас нет. Брокер сделки – Bright Rich | CORFAC International.
24 ноября
Компания IPG.Estate спрогнозировала объём вакансии в торговых центрах Санкт-Петербурга на начало 2023 года, а также выявила главную угрозу для российского рынка торговой недвижимости – снижение потребительского спроса.
23 ноября
Производитель товаров бытовой химии Glorus Nord арендовал склад площадью 2 200 кв. м в складском комплексе «А-Трейд». Комплекс находится в Красногвардейском районе. Bright Rich | CORFAC International сопровождала сделку.
23 ноября
Вакансия в сегменте аренды торговых помещений на главных улицах Петербурга по итогам трёх кварталов выросла на 5–10%. Эксперт рынка коммерческой недвижимости Полина Фиофилова рассказала о причинах роста вакансии и о развитии стрит-ретейла города.
22 ноября
В бизнес-центрах Петербурга с января было взято в аренду 168 тыс. кв. м, что превышает объем в 2021 году на 29%. Активнее всего арендуют офисы нефтегазовый сектор. Доля IT-сектора снизилась до 15% из-за перелокаций.