Наверх

Объем сделок по аренде офисной недвижимости вырос вопреки кризису


4 августа

Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC Int. отмечает, что, несмотря на пандемию и нестабильную ситуацию на рынке, общий объем сделок по аренде офисной недвижимости класса А, В, В+ и С, заключенных компанией с 1 января по 31 июля 2020 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на рекордные 98% и составил 26 тыс. кв.м. Абсолютный прирост при этом составляет почти 13 тыс. «квадратов».

Виктор Заглумин, партнер Bright Rich | CORFAC Int., рассказал, что крупные компании переговорные процессы не прекращали и не прекращают, их интерес к качественным офисным площадям сохраняется. Кроме того, компания наблюдала повышенный спрос со стороны игроков, которые переезжали из-за ставших невыгодными условий аренды. «Средний размер сделки, заключенной брокерами Bright Rich, соответствует рыночному и составляет 410 кв.м. Наибольший суммарный объем площадей (17 390 кв.м) пришелся на блоки площадью 1 500 – 3 000 кв.м, 1 000 – 1 500 кв.м, 500 – 1 000 кв.м», добавляет эксперт.

Среди ключевых сделок, заключенных за первые семь месяцев года, в портфеле Bright Rich - аренда «ТГК-Сервис» более 1 700 кв. м в бизнес-центре «Косая линия, 16», агентством недвижимости «Этажи» более 1 300 кв. м в БЦ «Премьер Лига III очередь», аренда компанией «Ленгипрогаз» более 1 тыс. «квадратов» в офисном здании на Чайковского, 29.


Последние новости
17 сентября
Московский центр «Искра-Парк» от ГК «Галс» победил в номинации «Бизнес-центр класса А». На конкурс было подано свыше 140 заявок.
15 сентября
Стоимость базовой отделки в «Искра-Парк» в Москве составит порядка 42 000 рублей за кв. м. На ремонт предоставляется гарантия сроком до двух лет.
11 сентября
12 и 13 сентября посетители ЦДМ на Лубянке примут участие в создании арт-объектов вместе со «Смешариками» и увидят выставку «Смешарт».
9 сентября
Объем качественной офисной недвижимости так же вырос. Арендаторы и собственники ищут способы найти взаимопонимание в вопросах ставок по аренде.
7 сентября
«Рижский 58» – четырехэтажный бизнес-центр общей площадью 7 827 кв.м. В аренду предлагаются офисы с классической кабинетной планировкой.