Наверх

Основные торговые коридоры Петербурга опустели: вакантно каждое седьмое помещение


22 октября

Количество свободных помещений на основных торговых улицах Петербурга по итогам третьего квартала 2020 года достигло 123 объектов. Это рекордные показатели за последние 5 лет, сообщают в Colliers International. С июля по сентябрь предложение аренды пополнилось 43 помещениями, которые покинули прежние съемщики. 

Острее всего переживает нехватку арендаторов Старо-Невский проспект – вакантны 18% площадей. Здесь массово закрылись магазины, общепит, банки, кафе и рестораны.

На Большом проспекте П.С. за квартал доля свободных площадей увеличилась до 14%.

«Рост вакансии в третьем квартале замедлился благодаря возобновлению торговой деятельности и ослаблению ограничительных мер. Но помещения всё равно освобождаются, и для четверти из них срок экспозиции увеличивается», – комментирует Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International.

Запрашиваемые ставки аренды тем временем уменьшились на 5-10%. Например, на Невском проспекте предлагаются варианты по ставке 5 тыс. рублей за 1 кв. м против прежних минимальных 6 тыс. рублей за «квадрат». 


Последние новости
2 марта
За 2020 год рынок гибких офисных пространств в Петербурге вырос почти на треть, прибавив 13,6 тыс. кв. м (открылись 8 коворкингов).
26 февраля
Крытая ледовая арена в элитном коттеджном поселке «Березки River Village» на Рублево-Успенском шоссе открыла свои двери 26 февраля.
24 февраля
БЦ «Преображенский двор» представляет собой офисный центр класса А, расположенный на Литейном проспекте, в развитой деловой локации.
15 февраля
Кампания посвящена флагманским проектам премиум-класса «Искра-Парк» и Match Point, а также, де-люкс объектам – «Театральный Дом» и «Сады Пекина». 
11 февраля
«Центральный Детский Магазин на Лубянке» приглашает гостей в Гастрогалерею на цикл мероприятий Stand Up каждую пятницу с 12 февраля по 5 марта в 19:00