Наверх

Основные торговые коридоры Петербурга опустели: вакантно каждое седьмое помещение


22 октября

Количество свободных помещений на основных торговых улицах Петербурга по итогам третьего квартала 2020 года достигло 123 объектов. Это рекордные показатели за последние 5 лет, сообщают в Colliers International. С июля по сентябрь предложение аренды пополнилось 43 помещениями, которые покинули прежние съемщики. 

Острее всего переживает нехватку арендаторов Старо-Невский проспект – вакантны 18% площадей. Здесь массово закрылись магазины, общепит, банки, кафе и рестораны.

На Большом проспекте П.С. за квартал доля свободных площадей увеличилась до 14%.

«Рост вакансии в третьем квартале замедлился благодаря возобновлению торговой деятельности и ослаблению ограничительных мер. Но помещения всё равно освобождаются, и для четверти из них срок экспозиции увеличивается», – комментирует Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International.

Запрашиваемые ставки аренды тем временем уменьшились на 5-10%. Например, на Невском проспекте предлагаются варианты по ставке 5 тыс. рублей за 1 кв. м против прежних минимальных 6 тыс. рублей за «квадрат». 


Последние новости
21 июля
Несмотря на сохраняющуюся неопределенность на рынке офисной недвижимости сделки по аренде и продаже продолжают активно заключаться.
19 июля
В экспозиции представлено более 20 произведений, выполненных в технике акварели. Выставка продлится с 17 июля по 17 октября текущего года.
15 июля
В рамках проекта на участке 1,4 га будет построен офисный центр класса «А», который будет соответствовать всем требованиям арендаторов.
14 июля
Складской комплекс А-класса «ВейлКорп Лимитед» расположен в Шушарах. Общая площадь объекта составляет более 41 тыс. кв. м.
12 июля
БЦ «Малевич» – офисное здание класса В общей площадью 7 206 кв. м. В аренду предлагаются помещения open space и кабинетной планировки.