Наверх

Свыше 68% торговых центров в Петербурге нуждаются в реконцепции


11 января

По данным Colliers International, свыше 68% классических торговых центров в Петербурге (1,4 млн кв. м) были построены больше 10 лет назад. Из них только 10 ТЦ подверглись обновлению за последние пять лет (совокупно 560 тыс. кв. м). 

К 2023 году площадь торговых центров Северной столицы, нуждающихся в реконцепции, достигнет около 2,5 млн кв. м, считают аналитики компании. Доля «возрастных» классических ТЦ достигнет 85%. 

Таким торговым центрам грозит потеря трафика, арендаторов и перепрофилирование, если собственники не найдут средства для комплексного обновления коммерческих площадей, предполагает Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге.

Эксперты отмечают, что пандемия коронавируса существенно снизила арендные доходы владельцов ТЦ. 


Последние новости
26 февраля
Крытая ледовая арена в элитном коттеджном поселке «Березки River Village» на Рублево-Успенском шоссе открыла свои двери 26 февраля.
24 февраля
БЦ «Преображенский двор» представляет собой офисный центр класса А, расположенный на Литейном проспекте, в развитой деловой локации.
15 февраля
Кампания посвящена флагманским проектам премиум-класса «Искра-Парк» и Match Point, а также, де-люкс объектам – «Театральный Дом» и «Сады Пекина». 
11 февраля
«Центральный Детский Магазин на Лубянке» приглашает гостей в Гастрогалерею на цикл мероприятий Stand Up каждую пятницу с 12 февраля по 5 марта в 19:00
10 февраля
Участники, зарегистрированные по бесплатному пакету, смогут увидеть практически все деловые мероприятия, 5 дней будет работать он-лайн выставка.