Наверх

Бывший доходный дом Сабаевых-Замятиных площадью 1,63 тыс. кв. м продадут на торгах в Петербурге


13 сентября

Как пишет «Деловой Петербург», Комитет имущественных отношений утвердил распоряжение о приватизации здания на ул. Черняховского, 56. Это бывший доходный дом Сабаевых-Замятиных, расположенный в Центральном районе. Строение площадью более 1,63 тыс. кв. м находится на участке около 3,87 тыс. кв. м. Здание в аварийном состоянии.

Объект выйдет на электронные торги Российского аукционного дома, его цена еще не определена, сроки продажи тоже. По оценкам экспертов, стоимость лота может составить 90–100 млн рублей.

Бывший доходный дом не является памятником, однако и снести его нельзя, так как он подпадает под действие городского закона № 820 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон». 


Последние новости
23 сентября
С марта по август 2022 года в Северной столице уровень вакансии в стрит-ритейле вырос в среднем на 7,7%, подсчитали эксперты KNRU. Сейчас в городе сдается в аренду более 2 тыс. торговых помещений. В наиболее ликвидных локация соперничают за право аренды.
23 сентября
Комплекс «Химиков 10» находится в Красногвардейском районе. Общая площадь склада – 12 680 кв, на данный момент он полностью сдан. Сделку сопровождала Bright Rich | CORFAC International. Компания «Ре:Бас» поставляет запчасти для пассажирского транспорта.
20 сентября
Сейчас подготовлены в торгам первые десять зданий в Курортном, Ломоносовском, Адмиралтейском и Кронштадтском районах. Все дома являются аварийными, но подлежат реконструкции. К памятникам не относятся.
16 сентября
Комитет по управлению госимуществом правительства Ленобласти подготовил к продаже на торгах различные объекты. Так, планируется реализовать гостиницу, склад, нежилые помещения с участками. Самый дорогой лот оценен в 1,93 млрд рублей.
8 сентября
С марта по сентябрь 2022 года на рынке офисной недвижимости в Петербурге вакансия выросла на 4,6%. До конца 2022 года средний уровень офисной вакансии составит 14-15%. Частично на уровень высвобождений повлиял уход IT-игроков.