Наверх

CBRE предложит готовые решения по снижению рисков на рабочих местах


14 мая

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в сфере недвижимости, запускает новую услугу в России: разработку концепции здорового Офиса Healthy Office версия 2.0, задачами которой являются оценка факторов риска, а также разработка конкретных рекомендаций, влияющих как на физическую среду, так и на существующие процедуры управления и эксплуатации офиса.

12 мая в Российской Федерации официально завершился режим нерабочих дней, введённый в стране шесть недель назад для снижения распространения COVID-19.

Процесс возвращения к привычному режиму работы уже начался в некоторых частях мира. CBRE активно поддерживает клиентов в разработке и внедрении планов, создании и консолидации ведущих практик и формировании рекомендаций для подготовки возвращения в офис и последующей безопасной работы в нем.

Новая комплексная программа изменения рабочего пространства, которую CBRE запускает в России, включает в себя:

  • анализ существующих и разработку новых политик и процедур, влияющих на безопасность среды;
  • разработку рекомендаций по эффективным мерам, поддерживающим физическое дистанцирование и другие методы обеспечения безопасности;
  • анализ наличия вредных веществ в воде, воздухе и на поверхностях на соответствие нормам;
  • разработку рекомендаций по улучшению качества воздуха и систем водоснабжения в помещении;
  • внедрение решений профессионалами отдела управления недвижимостью CBRE.

Основываясь на международном опыте, весь процесс, начиная от разработки мер в рамках подготовки к возвращению к работе, до внедрения мер по созданию безопасной среды в офисе, может занимать от 45 до 90 дней, поэтому планирование возвращения в офис должно начинаться заблаговременно.

Новый комплекс услуг от компании CBRE направлен на оптимальный план организации работы компаний клиентов с учётом применения глобальной экспертизы CBRE по возвращению сотрудников к работе в офисах.

Таким образом, в случае отмены самоизоляции в Москве в конце мая, и с учётом разработки внедрения мер, разработанных экспертами CBRE, для обеспечения максимальной безопасности сотрудников, компании смогут вернуться в офис в начале июля.

Павел Якимчук, директор департамента управления проектами CBRE, отмечает: «Как мы знаем, пандемия рано или поздно закончится, и все мы вернёмся к нормальной жизни. Наша новая программа нацелена помочь компаниям быстро адаптироваться к новым реалиям и сыграть на опережение. Комплекс мероприятий, который мы уже сейчас начали реализовывать вместе с нашими клиентами, помогает грамотно организовать рабочий процесс возвращения сотрудников в офис, не опасаясь за их здоровье и не раздувая бюджет».


Последние новости
28 мая
В Москве завершился прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020. На участие в проекте подано 638 заявок от стартапов.
26 мая
Компания «Галс-Девелопмент» завершила работы по устройству ограждающих конструкций котлована 1 этапа нового строительства объекта «Невская Ратуша».
20 мая
Проект разработан мастерской «А.Лен». В гостинице заявлено 400 номеров «три» и «четыре звезды», площадь жилого комплекса – свыше 45 тыс. кв. м.
18 мая
В проекте «Сады Пекина» от «Галс-Девелопмент» в Москве завершены не только все работы по строительству, но и развитие инфраструктуры.
28 апреля
Ритейлеры товаров повседневного спроса начали требовать снижения арендных ставок у собственников торговой недвижимости.