Наверх

Доля выданных кредитов в рамках льготной ипотеки в объеме рынка упала в два раза


4 октября

Как передает Bn.ru, в общем объеме выданных кредитов доля ипотеки с господдержкой (льготная ипотека), которую выдали заемщикам, уменьшилась в два раза. Такими данными поделился генеральный директор госкомпании «Дом.рф» Виталий Мутко.

По его словам, в структуре ипотечного кредитования субсидированная ипотека занимала до 70%, сейчас это значение находится на уровне 35%. При этом, как отметил Мутко, на рынке новостроек 70% объектов недвижимости строятся именно при помощи льготной ипотеки.

Льготная ипотека с господдержкой появилась в России в конце 2020 года и была продлена до конца текущего года. В июне 2022 года ставка по такому кредиту составляла 7% годовых.


Последние новости
25 ноября
Производитель гигиенической бумажной продукции «Терес-сервис» арендовал склад в комплексе «Скади». Расстояние до КАД составляет 14 км. Вакантных площадей в комплексе сейчас нет. Брокер сделки – Bright Rich | CORFAC International.
24 ноября
Компания IPG.Estate спрогнозировала объём вакансии в торговых центрах Санкт-Петербурга на начало 2023 года, а также выявила главную угрозу для российского рынка торговой недвижимости – снижение потребительского спроса.
23 ноября
Производитель товаров бытовой химии Glorus Nord арендовал склад площадью 2 200 кв. м в складском комплексе «А-Трейд». Комплекс находится в Красногвардейском районе. Bright Rich | CORFAC International сопровождала сделку.
23 ноября
Вакансия в сегменте аренды торговых помещений на главных улицах Петербурга по итогам трёх кварталов выросла на 5–10%. Эксперт рынка коммерческой недвижимости Полина Фиофилова рассказала о причинах роста вакансии и о развитии стрит-ретейла города.
22 ноября
В бизнес-центрах Петербурга с января было взято в аренду 168 тыс. кв. м, что превышает объем в 2021 году на 29%. Активнее всего арендуют офисы нефтегазовый сектор. Доля IT-сектора снизилась до 15% из-за перелокаций.