Наверх

Городу нужно больше коворкингов: рынок постепенно растет, но предложения все еще не хватает


2 марта

За 2020 год рынок гибких офисных пространств в Петербурге вырос почти на треть, прибавив 13,6 тыс. кв. м (открылись 8 коворкингов), сообщают в Colliers. Спрос со стороны арендаторов есть, говорят эксперты, а вот предложения не хватает. 

В городе по итогам прошлого года насчитывается 34 качественных коворкинга на 35,8 тыс. кв. м (меньше 1% предложения офисов в Петербурге). Львиная доля гибких офисов принадлежит сетям PAGE и «Практик» (46% объема рынка).

Снимают такие офисы физические лица и корпоративные клиенты для работы над проектами или в качестве оборудованного рабочего места для сотрудников. Как правило, в таких пространствах доступно от 5 до 40 мест, что не подходит для крупных компаний, отмечают специалисты. 

По данным Colliers, в 2021 году девелоперы готовят к открытию еще 3 гибких офисных пространства: «Практик Охта», «Практик Гороховая» и коворкинг Buffer в МФК «Наследие».


Последние новости
14 апреля
Объем сделок аренды со складами класса А и B составил около 75 тыс. кв. м, суммарная площадь свободных помещений снизилась до 65,1 тыс. кв. м.
8 апреля
В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» заработали магазины Boboli, Castell Menorca, «Четыре глаза» и рестораны Hagakure Sushi и TurkHouse.
7 апреля
Самые дорогие офисы – в исторической части Адмиралтейского и Центрального районов, дешевые – в отдаленных от метро частях Невского и Фрунзенского.
5 апреля
«Глобус» – деловой комплекс общей площадью 10 500 кв. м в Выборгском районе Петербурга. Объект включает в себя торговые и складские помещения.
30 марта
Выставка прошла на одной площадке с крупнейшим тематическим событием – Ярмаркой недвижимости. Более 100 компаний представили широкий выбор предложений.