Наверх

РАД продаст на торгах десять аварийных зданий в Петербурге. Аукционы пройдут в октябре


20 сентября

Российский аукционный дом подписал с городским комитетом имущественных отношений договор о продаже на торгах десяти аварийных зданий, расположенных в Петербурге, сообщает NSP.ru. Аукционы состоятся на ЭТП РАД Lot-online в октябре. 

Сейчас подготовлены в торгам первые десять зданий в Курортном, Ломоносовском, Адмиралтейском и Кронштадтском районах. Все дома являются аварийными, но подлежат реконструкции. К памятникам не относятся. 

«Объекты продаются без земельных участков, но в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 36), собственник сможет бесплатно получить участок под зданием в собственность», – сообщили в РАД.

Самый дорогой лот стоимостью 16,4 млн рублей на старте представляет собой четырехэтажное здание площадью 1038,2 кв. м рядом со Свердловской набережной. 


Последние новости
23 сентября
С марта по август 2022 года в Северной столице уровень вакансии в стрит-ритейле вырос в среднем на 7,7%, подсчитали эксперты KNRU. Сейчас в городе сдается в аренду более 2 тыс. торговых помещений. В наиболее ликвидных локация соперничают за право аренды.
23 сентября
Комплекс «Химиков 10» находится в Красногвардейском районе. Общая площадь склада – 12 680 кв, на данный момент он полностью сдан. Сделку сопровождала Bright Rich | CORFAC International. Компания «Ре:Бас» поставляет запчасти для пассажирского транспорта.
16 сентября
Комитет по управлению госимуществом правительства Ленобласти подготовил к продаже на торгах различные объекты. Так, планируется реализовать гостиницу, склад, нежилые помещения с участками. Самый дорогой лот оценен в 1,93 млрд рублей.
13 сентября
Объект выйдет на торги Российского аукционного дома, его цена еще не определена, сроки продажи тоже. По оценкам экспертов, стоимость лота может составить 90–100 млн рублей. Дом в аварийном состоянии находится на участке около 3,87 тыс. кв. м.
8 сентября
С марта по сентябрь 2022 года на рынке офисной недвижимости в Петербурге вакансия выросла на 4,6%. До конца 2022 года средний уровень офисной вакансии составит 14-15%. Частично на уровень высвобождений повлиял уход IT-игроков.