Наверх

Ставки аренды в БЦ Петербурга начали расти, не дожидаясь восстановления спроса


7 апреля

По данным JLL, несмотря на ограниченный объем спроса, в Петербурге арендодатели начали поднимать ставки аренды. Так, в классе А средневзвешенные арендные ставки достигли 1917 рублей за 1 кв. м в месяц, включая НДС и операционные расходы (+0,2% за квартал), в классе В – 1 326 рублей (+1,2% за квартал). 

Самые дорогие офисы предлагаются в исторической части Адмиралтейского и Центрального районов, самые дешевые – в отдаленных от метро частях Невского и Фрунзенского районов. 

Арендные ставки по районам Санкт-Петербурга в 1 кв. 2021 года

Источник: JLL

В конце марта 2021 года вакантными оставались 8,2% площадей, что на 0,2 п.п. меньше по сравнению с декабрем 2020 года. «Количество бизнес-центров, в которых есть свободные офисы уменьшилось за квартал на 11 зданий. В марте 2021 года вакантные площади от 30 кв. м до 15 тыс. кв. м можно найти в 219 объектах, что сопоставимо с докризисными показателями. При этом объем пустующих площадей с декабря 2020 года уже превышает 300 тыс. кв. м», – говорит Наталия Киреева, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.


Последние новости
14 апреля
Объем сделок аренды со складами класса А и B составил около 75 тыс. кв. м, суммарная площадь свободных помещений снизилась до 65,1 тыс. кв. м.
8 апреля
В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» заработали магазины Boboli, Castell Menorca, «Четыре глаза» и рестораны Hagakure Sushi и TurkHouse.
5 апреля
«Глобус» – деловой комплекс общей площадью 10 500 кв. м в Выборгском районе Петербурга. Объект включает в себя торговые и складские помещения.
30 марта
Выставка прошла на одной площадке с крупнейшим тематическим событием – Ярмаркой недвижимости. Более 100 компаний представили широкий выбор предложений.
29 марта
«Галс» получила положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта «Динамо».