Наверх

Вакансия на рынке торговых помещений в Петербурге за полгода увеличилась в среднем на 7,7%


23 сентября

С марта по август 2022 года в Петербурге уровень вакансии в стрит-ритейле увеличился в среднем на 7,7%, подсчитали в KNRU. Сейчас в городе сдается в аренду более 2 тыс. торговых помещений, сообщает NSP.ru.

Больше всего объекты торговли теряли арендаторов в Выборгском, Центральном и Красногвардейском районах. В Приморском районе, напротив, количество пустующих помещений заметнее всего сократилось. В наиболее ликвидных локациях, как и прежде, придется побороться за право арендовать квадратные метры. 


Последние новости
25 ноября
Производитель гигиенической бумажной продукции «Терес-сервис» арендовал склад в комплексе «Скади». Расстояние до КАД составляет 14 км. Вакантных площадей в комплексе сейчас нет. Брокер сделки – Bright Rich | CORFAC International.
24 ноября
Компания IPG.Estate спрогнозировала объём вакансии в торговых центрах Санкт-Петербурга на начало 2023 года, а также выявила главную угрозу для российского рынка торговой недвижимости – снижение потребительского спроса.
23 ноября
Производитель товаров бытовой химии Glorus Nord арендовал склад площадью 2 200 кв. м в складском комплексе «А-Трейд». Комплекс находится в Красногвардейском районе. Bright Rich | CORFAC International сопровождала сделку.
23 ноября
Вакансия в сегменте аренды торговых помещений на главных улицах Петербурга по итогам трёх кварталов выросла на 5–10%. Эксперт рынка коммерческой недвижимости Полина Фиофилова рассказала о причинах роста вакансии и о развитии стрит-ретейла города.
22 ноября
В бизнес-центрах Петербурга с января было взято в аренду 168 тыс. кв. м, что превышает объем в 2021 году на 29%. Активнее всего арендуют офисы нефтегазовый сектор. Доля IT-сектора снизилась до 15% из-за перелокаций.