Наверх

Владельцы торговых центров Петербурга стремятся продать их и выйти из бизнеса


11 мая

За год количество выставленных на продажу торговых центров в Петербурге выросло на 46,7%, в Москве на 36,7%, пишет РИА Недвижимость. В целом по стране в конце апреля текущего года продавалось свыше 22 тыс. кв. м торговых помещений. Это на 7,7% больше, чем в апреле 2021 года. 

Как уточнила агентству Ирина Ольшанникова, замдиректора Российского аукционного дома по стратегическому развитию, в этом году количество обращений по продаже торговых центров действительно выросло. Владельцы и банки стремятся выйти из бизнеса. Новых собственников ищут крупнейшие торговые центры в разных городах России. 


Последние новости
28 июня
За полгода 2022 года  доля свободных помещений на основных торговых коридорах Петербурга опустилась до минимального значения с начала пандемии, на уровень 9,4%. Арендаторы активно обживают помещения на Невском проспекте.
24 июня
В городе работает 84 коворкинг-центра в формате офисов и бизнес-инкубаторов, рынок пополнился восемью объектами в общей сложности более чем на 730 рабочих мест (+21,3% валовый объем). Ставки изменились незначительно.
23 июня
Бизнес-квартал «СИТИ ЦЕНТР» пополнился резидентом, который арендовал здесь сразу два офисных помещения. Компания выбрала блоки площадью 478 кв. м и 106 кв. м в корпусах City-Grand и City-Classic. Bright Rich | CORFAC Int. выступила брокером сделки.
22 июня
Площадки под строительство находятся в 18 регионах страны. На аукционе будут представлены 47 участков общей площадью более 33 га с 59 недостроями, расположенными на них. Большинство участков имеют проектную и исходно-разрешительную документацию.
20 июня
На Васильевском острове выставляется на торги «Дом А.П.Брюллова (П.Ю.Сюзора)». Фонд имущества Санкт-Петербурга сдает объект в аренду по программе «Рубль за метр». Аукцион состоится 20 июля 2022 года.